Разновидности камер для систем обработки изображений

Новости | 26 мар 2019, 21:40 | Просмотров: 191

 

Во время создания действующей системы обработки изображений, прежде всего, необходимо уделить основное внимание выбору видеокамеры. Покупка определенной модели среди множества вариантов должна в первую очередь зависеть от задач, которые будет выполнять камера в системе. Только определившись с ответом на этот вопрос желательно переходить к знакомству с характеристиками доступных устройств.

В настоящее время существует довольно большой ассортимент камер машинного зрения, обладающих самыми разными качествами и параметрами. Чтобы сделать правильный выбор среди многочисленных вариантов, необходимо значительно сократить список доступных гаджетов. Поэтому во время выбора стоит учитывать область деятельности, в которой будет использоваться приобретаемая видеокамера. 

Системы обладают собственными требованиями, которыми и определяются характеристики необходимых устройств для их стабильного функционирования. На сегодняшний день популярностью пользуются basler камеры, которые подразделяются на две основные группы – матричные и линейные. Все данные изделия в свою очередь относятся к промышленному виду видеокамер, которые отличаются передачей на компьютер необработанных данных. Основное преимущество промышленных камер заключается в отсутствии потерь.

Камеры линейного типа обладают всего одним сенсором, который оснащен максимум тремя пиксельными строками. Захват изображения линейной камерой происходит постепенно, а полное изображение восстанавливается на стадии обработки из отдельно записанных строк. В отличие от линейных, матричные камеры имеют сенсор прямоугольного вида, в котором находится большое количество пиксельных строк. Благодаря этому захват изображения, как и его обработка, происходит параллельно в один заход. Выбор той или иной камеры связан в первую очередь от требований, предъявляющейся к системе.

Области применения линейных камер


- С помощью камер линейного типа осуществляется проверка изображений в типографиях, выпускающих журналы и газеты. Проверка может осуществляться даже в том случае, если продукция движется по конвейеру со скоростью до 100 км/ч.

- Благодаря высокой скорости работы, линейные камеры используются в сортировочных центрах, в которых практически ежедневно обрабатывается транспортировка миллионов писем и посылок.

- Линейные камеры применяются для контроля качества при производстве различных продуктов питания.
Оставить отзыв