Договор - основа надежного сотрудничества и приобретения необходимых услуг

Новости | 02 июл 2020, 20:40 | Просмотров: 175

Договор - основа надежного сотрудничества и приобретения необходимых услуг

 

 

 

Технически сайт - это площадка для размещения продукта/контента web sites development. Каждая такая площадка занимает определенное место в цифровом пространстве. Определением этого пространства служит хостинг. За размещение и работу сайта в опционально отвечает хостинг-провайдер.

На первый взгляд всё просто - купил хостинг и разместил сайт разработанный профессионалами web portal development. НО! Есть определенный набор правил и функций, которым необходимо выделить особое внимание. Иначе велика вероятность понести существенные затраты и при этом не получить ожидаемого результата.

Договор — основа надежного сотрудничества и приобретения необходимых услуг

Хорошо: Изучить договор внимательно, каждый пункт и обдумать его смысл.


Плохо: Надеяться, что все договора типовые и это "просто формальность".  Иногда, вдумчивое изучение договора позволяет отказаться, от "шоколадного" на первый взгляд, предложения, в пользу менее привлекательного.


Можно "купиться" на бесплатное доменное имя, которое предлагают некоторые провайдеры, для тех, кто приобретает пакет услуг. Хорошее предложение и оно действительно может сэкономить бюджет, но не всегда. Иногда, в договоре прописаны определенные условия, которые окажутся обременительными, и бесплатное имя на их фоне совсем не принесет желаемого результата сэкономить.


К примеру, бесплатное имя может быть закреплено на определенный период (месяц/пол года и др.). Владелец сайта будет пользоваться, продвигать, оплачивать пакет услуг, пока, вдруг не придет счет на значительную сумму. Когда сайт раскручен, уже сложно выбирать, отказаться от имени или понести значительные расходы.


Хорошо: Выбрать среди поставщиков хостинга, того, что предоставляет гарантию на возврат средств. Такая гарантия дает возможность отказаться от определенных функций/опций, но при этом сохранить всё, что необходимо.


Несколько советов к вышесказанному:

  • Обязательно изучить объем и описание функций/обязанностей в выбранном тарифе;
  • Уточнить, какие услуги являются дополнительными и оплачиваются отдельно;
  • Дополнительные услуги по ежедневному архивированию копий, обеспечению безопасного соединения и защите данных, встраиваемые модули и другие функции могут оказаться "весомым расходным пунктом";
  • Изучить терминологию и то значение, в котором употребляются некоторые слова/фразы;
  • Обратиться к разделу "ЦПУ" или к пункту об использовании сервера, где говориться о выделенном пространстве. Иногда, предлагая неограниченное пространство, есть дополнение, в котором указан конкретный объем. Выход за рамки такого объема может обернуться штрафом или отказом в предоставлении услуг;
  • Найти отзывы/рейтинги о представителях услуг на разных ресурсах. Сопоставить полученную информацию. Иногда, несмотря на пару-тройку негативных отзывов, хостинг-провайдер может предоставлять высокий уровень обслуживания и быть "выгодным предложением" среди конкурентов.
 

Придерживаясь простых советов, возможно сориентироваться в многочисленных предложениях и определить своему сайту разработанному на современной системе cms development уютное место проживания.

Оставить отзыв