Принцип работы и особенности шаринга Триколор

Техника и Интернет | 15 янв 2019, 17:05 | Просмотров: 89

Принцип работы и особенности шаринга Триколор

 

Под кард-шарингом чаще всего понимается совместное использование телевизионной карты, установленной в одном ресивере. Доступ к ней предоставляется с помощью сети Ethernet. Другими словами, благодаря кард-шарингу (Card Sharing или CS) можно смотреть кодированные телеканалы, даже если в вашем ресивере отсутствует специальная карточка. Оборудование в этом случае связано и работает с картой, находящейся в чужом ресивере или на сервере.

Чтобы просматривать кодированные телевизионные каналы, используя шаринг триколор, необходимо иметь рабочую спутниковую тарелку, которая полностью настроена для приема нужного сигнала. Для подключения к серверу CBilling, который является одним из самых стабильных на современном рынке, также необходим ресивер, обладающий портом подключения к интернету. В настоящее время можно приобрести ресивер нового поколения, который уже оснащен сетевой картой. Если в оборудовании карты нет, то его следует подключать к компьютеру, имеющему доступ к сети Интернет.

Для кард-шаринга необходимо, чтобы в определенной сети хотя бы у одного человека присутствовала настоящая карта доступа к спутниковому телевидению. К примеру, у одного человека есть карточка Триколора. При желании он может предоставить доступ к просмотру каналов другим зрителям, передавая им по интернету обновляемые ключи. Однако данный способ подключения со временем теряет актуальность. На сегодняшний день в Глобальной сети можно найти специальные сервисы, позволяющие всем желающим подключаться к своим серверам, передающим актуальные ключи доступа.

Одним из таких сервисов является CBilling. Он предоставляет клиентам доступ к просмотру огромного количества телеканалов, пользующихся популярностью на территории СНГ. Причем стоимость данного доступа составляет всего несколько долларов в месяц.
Оставить отзыв