Что ожидает Libra?

Техника и Интернет | 25 июл 2019, 16:42 | Просмотров: 252

Что ожидает Libra?

 

 
 
Что ожидает Libra?

 

18 июня на мировом криптовалютном рынке произошло событие, которое стало одним из самых ярких за последнее время. Речь идет о публикации white paper нового цифрового проекта "Либра" libra crypto, создателем которого является компания Facebook. Вместе с ведущими игроками финансового рынка она собирается запустить новую цифровую валюту. Ее первым названием было Global Coin, но в конечном итоге монету назвали Libra, что означает "Весы".

 

Как заявил представитель "Фейсбук", проект ориентирован на страны с развивающейся экономикой. Благодаря buy libra жители этих государств получат доступ к финансовым услугам, которого они лишены сейчас. Либру можно будет использовать как универсальный платежный инструмент, форму хранения активов и инвестиционный актив. В проект уже инвестировали суммы от 10 миллионов долларов около 30 крупнейших международных компаний, среди которых PayPal, Visa, MasterCard и многие другие. При совершении взноса инвестор приобретает право вести контроль за одним из узлов будущей сети.

 

Динамика развития проекта

 

Запуск цифровой валюты намечен на первый квартал следующего года, но уже сейчас можно заметить ажиотаж вокруг Libra. Первоначальной целью создателей проекта было привлечь 100 участников с инвестициями на сумму 1 миллиард долларов. В настоящее время число инвесторов в libra 2019 уже превысило запланированную отметку и продолжает увеличиваться. Об этом шла речь на ежегодном блокчейн-саммите, который прошел 21- 25 июня на острове Некер с участием представителей Facebook.

Оставить отзыв