Блюда австрийской кухни

Новости | 23 окт 2021, 13:13 | Просмотров: 91

Австрия славится своими качественными продуктами. Выбор магазинов и продуктов есть на любой вкус и кошелек. Вкуснейшие венские колбаски, сыр на любой вкус и марочное вино можно приобрести в любом супермаркете, либо фирменном магазине для себя или в подарок.

Блюда австрийской кухни

Кстати, по моему до Австрии ходит автобус...на сайті можно проверить это предположение и купить билет.

Гастрономические предпочтения разных земель Австрии сильно отличаются. Большое влияние на страну в этом смысле оказывают соседние страны: Германия, Венгрия, Италия.

Типичная трапеза австрийцев состоит из суп a, мяснoгo блюда и десерта. Вкуснейшие мясные блюда готовятся в основном из свинины, говядины, баранины. Обычно принятие пищи происходит с бокалом вина либо с кружкой пива, которое в Австрии бывает разных сортов и приготовлено по традиционным рецептам. Трапеза завершается чашкой кофе, а иногда и стопочкой шнапса.

Кофейни или как их называют в Австрии липиццанер, становятся местом встреч людей разного происхождения и разных социальных слоев. Например, в Вене самыми стильными и самыми лучшими считаются Bitzinger Wustelstande на Альбертинаплатц и киоск у Колеса обозрения. Здесь с удовольствием утоляют свой голод сосисками «босна», хот-догами или Кэзекрайнером (сосиски с сыром) абсолютно все - от гостей Оперы до водителей такси. Нужно помнить: у киоска с сосисками все равны. К колбаскам подается бочковое пиво, разные вина и даже шампанское.

Обязательно советуем попробовать салат из красной фасоли и говядину с уксусом и семечковым маслом, колбасу из свиной головы, штрец и хрустящего жареного цыпленка. На десерт конечно же штрудель (национальный яблочный пирог).

Оставить отзыв