Новый опрос ESET показал, что люди предпочитают «умное» TV

Новости | 30 ноя 2016, 15:46 | Просмотров: 541

Новый опрос ESET показал, что люди предпочитают «умное» TV

 

В этом месяце представителями компании ESET был проведен масштабный опрос, который целиком и полностью был посвящен интернету предметов. Опрошенные пользователи должны были выбрать уже купленные ими «умные» гаджеты и проголосовать за IoT-девайс, которым бы они хотели обладать в будущем. 
 
Оказалось, что более 70 процентов опрошенных уже успели оценить все возможности «умного» телевидения. Около 30 процентов респондентов обладают игровыми консолями, обладающими доступом к сети Интернет, чуть больше 20 процентов обзавелись носимыми устройствами: smart-часами, фитнес-трекерами и прочими подобными гаджетами. 

К тому же относительно новые девайсы интернета предметов, только-только выходящих на массового потребителя, обладают отличным потенциалом для роста. Дело в том, что участники опроса ESET проявили немало внимания к разнообразным решениям для «умного» дома. К примеру, более 50 процентов респондентов хотели бы установить в доме интеллектуальный контроль над источниками света, а об климат-контроле хотя бы раз задумывались 42 процента опрошенных людей. Пользователи не прочь стать владельцами и других новейших устройств для дома, а именно: «умными» кофеварками и стиральными машинами, а также роботом-пылесосом. 

Немалое число опрошенных не стали ограничиваться лишь предметами для дома – к примеру, почти 30 процентов респондентов хотели бы иметь во владении «умную» машину. 

Однако нельзя забывать, что большая часть гаджетов, имеющих доступ к сети Интернет, подвержены взлому. Если вы хотите защитить свой домашний Wi-Fi роутер от хакерских атак, то вам потребуется мощный антивирус, к которым относится ESET NOD32. Дело в том, что он имеет современную опцию под названием «Защита домашней сети», благодаря которой это антивирусное ПО регулярно проверяет роутер на наличие в нем каких-либо уязвимостей или недостаточно сильных паролей. 
Оставить отзыв