Злоумышленники начали предлагать налоговый вычет

Новости | 06 ноя 2016, 14:32 | Просмотров: 416

Злоумышленники начали предлагать налоговый вычет

 

Компания ESET решила выслать предупреждение пользователям о том, что активность злоумышленников, которые рассылают сообщения под видом налоговых служб, резко возросла. В последнее время мошенниками все чаще эксплуатируются такие темы, как оформление налоговых отчетов и уплата налогов. 

В этом месяце заметно возросли рассылки спама, в которых имитируются оповещения от налоговых служб. В сообщениях предлагают получить обратно лишние деньги, отправленные на оплату штрафов, государственных пошлин или налогов. Суммы оказываются довольно большими, а потому быстро заинтересовывают потенциальных жертв (в некоторых случаях они начинаются от десяти тысяч рублей). Мошенники дают обещание отправить деньги на карточку через несколько дней. 

Для оформления возврата потенциальной жертве нужно лишь кликнуть по ссылке, которая указана в письме, и зайти на интернет-портал злоумышленников, который в точности копирует порталы официальных служб. Там пользователю нужно ввести свои личные данные, включая сведения о банковской карточке. 

Специалистами ESET были найдены несколько версий сообщений. Эту вредоносную «акцию» легко перенаправить под любую группу пользователей, включая граждан России. Поэтому компания советует не обращать внимания на сообщения сомнительного характера и обязательно установить на PC антивирусное программное обеспечение. Кстати, NOD32 способен блокировать любые фишинговые ссылки. 
Оставить отзыв