Операторы Moose начали зарабатывать на лайках

Новости | 29 окт 2016, 14:38 | Просмотров: 462

Операторы Moose начали зарабатывать на лайках

 

Работники ESET решили предупредить пользователей о том, что в Сети вновь начала «буянить» вредоносная программа под названием Moose, предназначенная для ОС Linux. Ее предназначение заключается в заражении домашних Wi-Fi-роутеров и публичных точек доступа для перехвата паролей пользователям к социальным сетям. 

Полученные сведения вирус применяет для проведения мошеннических действий в социальных сетях, а именно – рекламной накрутки. Этот malware способен, к примеру, раскрутить группу в соцсети, значительно повысить количество просмотров видеоролика на YouTube или добавить новых подписчиков в «Твитере». 

Но это еще далеко не все особенности Moose. Дело в том, что украденные аккаунты могут быть применены для дальнейшего распространения вредоносных программок в социальных сетях, среди которых могут оказаться шифраторы или трояны. 

Весной прошлого года специалистами ESET был выпущен первый анализ данного malware. После этого активность сервера, управляющего данной программкой, снизилась, а Moose и вовсе исчез из виду. Однако в сентябре 2016 года он был значительно доработан и вновь пущен на просторы Сети. 

Основным нововведением данного «малваря» является возможность маскировки расположения управляющего сервера. К тому же злоумышленникам удалось усложнить структуру его кода. 
Оставить отзыв