Характерные неисправности "Лады-Гранты"

Техника и Интернет | 02 апр 2021, 11:10 | Просмотров: 202

 

Характерные неисправности "Лады-Гранты"

 

Первые модели LADA Granta сошли с конвейера в 2011 году. В течение нескольких лет автомобиль являлся самым продаваемым на российском рынке. Тысячи "Грант" во владении жителями страны вызывают высокий спрос на оригинальные запчасти "ВАЗ" https://www.autodoc.ru/catalogs/original/options?brand=%D0%92%D0%90%D0%97 к моделям этого семейства. Какие же комплектующие являются наиболее востребованными?

С чем может столкнуться владелец "Лады-Гранты"

Несмотря на увеличенную с 2014 года толщину лакокрасочного покрытия, проблема с коррозией кузовных деталей LADA Granta никуда не делась. Пороги, крылья, двери и пр. зачастую покрываются ржавчиной уже на третий сезон эксплуатации автомобиля. Скорой замены могут потребовать и пластиковые элементы отделки салона - они трескаются и ломаются.

Стекло фар автомобиля достаточно быстро мутнеет, что вызывает необходимость в полировке или замене осветительных приборов. К тому же в задних фарах быстро накаливается пыль и гряз, а также конденсат. К недостаткам электросистемы автомобиля можно отнести выход из строя ЭБУ из-за попадания внутрь воды и поломку генератора по причине износа подшипников или ремня.

В системе рулевого управления слабым местом является электроусилитель руля. "Родной" узел регулярно выходит из строя, заставляя водителя прикладывать больше усилий для совершения поворотов.

В ходовой части проблемы могут возникнуть со стойками. А в тормозной системе - с дисками и барабанами, которые быстро стираются.

"Вой" КПП знаком многим многим владельца LADA Granta и указывает на проблемы с коробкой. причем достаточно быстро выходит из строя как механический агрегат, так и роботизированная трансмиссия. А вот автоматическая КПП на "Ладе-Гранте", наоборот, вполне надежна.

Оставить отзыв