Основные особенности и область применения процессоров от компании Baikal Electronics

Техника и Интернет | 22 май 2021, 00:31 | Просмотров: 72
 

Основные особенности и область применения процессоров от компании Baikal Electronics

 

Основная линейка процессоров Байкал в настоящее время выпускается в первую очередь для применения в промышленной сфере, поэтому они столкнулись с менее серьезной конкуренцией, чем процессоры Эльбрус, которые предназначались исключительно для персональных и рабочих компьютеров. Однако стоит отметить, что у компании Baikal Electronics на сегодняшний день также присутствует линейка процессоров под наименованием Байкал-М, которые тоже предназначены для компьютеров. Насколько успешно они смогут конкурировать с уже существующими моделями, покажет время.

Что касается первой линейки процессоров от Baikal Electronics, которые выпускаются под названием Байкал-Т1, то они в первую очередь предназначены для роутеров, маршрутизаторов и других видов оборудования телекоммуникационного типа. Они также в настоящее время применяются в системах ЧПУ и офисной технике. Известно, что основой подобных процессоров является восемь ядер ARMv8-A.

Благодаря использованию достаточно популярной архитектуры, новые российские процессоры способны поддерживать работу большого количества программ, приложений и дистрибутивов, включая такие известные операционные системы, как Android и Linux.
Оставить отзыв