Как правильно подобрать спутниковый конвертер

Новости | 25 июн 2019, 23:05 | Просмотров: 68

Как правильно подобрать спутниковый конвертер


Спутниковые конверторы в первую очередь предназначены для понижения частоты электромагнитных волн, поступающих от спутников во время трансляции сигнала. Соответствующий сигнал может передаваться в нескольких диапазонах, основными из которых в настоящее время являются диапазон C и диапазон Ku. Конвертер, которым оснащается спутниковая антенна, уменьшает частоты данных диапазонов до определенных пределов, чтобы они не рассеивались при попадании в кабель. В этой статье мы рассмотрим основные параметры, на которые стоит обращать внимание при выборе спутникового конвертора.

Советы по выбору конвертора


Во время установки спутниковой тарелки необходимо правильно подобрать устройство, осуществляющее конвертацию высокочастотных сигналов в низкочастотные. При посещении интернет-магазина https://www.tvbs.ru/sputnikovye-konvertory-i-obluchateli.html следует учитывать достаточно большое количество факторов, некоторые из которых могут быть довольно сложны для понимания среднестатистическому покупателю. Чтобы разобраться в данных факторах, желательно подробно ознакомиться с основными характеристиками спутниковых конвертеров.

При выборе оборудования следует в первую очередь обращать внимание на поддержку необходимых диапазонов частот. Как уже было указано выше, существует несколько основных диапазонов, которые могут применяться для транслирования сигнала. Европейские спутники, как правило, используют KU-волны для передачи сигнала. Спутники, предназначенные для вещания над территорией России, способны работать как C-диапазоне, так и в Ku-диапазоне. Учитывая данный фактор, необходимо заранее определиться, с каким именно типом сигнала предстоит работать конвертеру. Одними из самых популярных на сегодняшний день являются конверторы, работающие с частотами в KU-диапазоне. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить практически любой интернет-магазин спутниковой техники. Вам могут также понадобиться мощные системы распределения сигнала. Опять же, найти их можно в вышеуказанном онлайн-магазине.

Поляризация сигналов


В случае выбора конвертора, функционирующего с KU-волнами, необходимо также обращать внимание на тип LNB, который может быть круговым или линейным. В качестве LNB выступает особое оборудование, устанавливающееся рядом со спутниковой антенной. Данное устройство предназначено для усиления входящего сигнала. Отличаются эти устройства типом поляризации. Подбирать его следует в зависимости от возможностей оператора, услугами которого вы пользуетесь. Одни операторы используют круговую поляризацию, а другие – круговую.
Оставить отзыв