Правила ухода за кальяном

Новости | 10 июл 2019, 15:32 | Просмотров: 208

купить ерш для чистки кальяна

Если не так давно вы стали обладателем кальяна, то рано или поздно, но неизбежно перед вами встанет вопрос ухода за этим колоритным курительным девайсом. Это факт! Поэтому рекомендуем не откладывать в долгий ящик, а сразу же наметить себе как вы будете решать столь актуальную задачу. Ведь кальян должен быть чистым! Другие варианты не рассматриваются. От слова «совсем».

 

Ввиду важности и принципиальности вопроса предлагаем ряд нехитрых, но универсальных правил, которые сделают такое рутинное занятие как уход за дымным агрегатом не настолько обременительным и утомительным. Кстати, ими (то есть правилами) можно воспользоваться и в том случае если вы являетесь владельцем не только кальяна, но и других курительных девайсов.

 

Правило №1

 

Главное условие в уходе за кальяном, которое непременно следует соблюдать, – это систематичность. В идеале устройство для курения следует тщательно промывать после каждого дымного сеанса. Желательно – сразу же по его окончанию, когда следы курения легко поддаются удалению.

 

Если же ввиду каких-либо причин такой возможности не предвидится (банально нет времени или же вы расслабились настолько, что вам просто-напросто лень), то нужно обязательно избавиться от остатков жидкости, разобрать девайс на составные части и просушить все имеющиеся детали. Эти незатейливые манипуляции помогут продлить срок эксплуатации курительного агрегата. В особенности шахты, так как этот элемент кальянной конструкции, как правило, выполнен из металла – материала, подверженного ржавчине и коррозии.

 

Правило №2

 

Второе правило касается собственно процесса мытья кальяна (помним, что устраивать банный день любимому девайсу желательно после каждого сеанса наслаждения ароматным дымом!). Оно заключается в следующем: быстро и эффективно привести агрегат для курения в надлежащий вид помогут приспособления, именно для этого и предназначенные. Это мы к тому, что лучше не поскупиться и купить ерш для чистки кальяна, щётку для чистки кальяна, а также специальное моющее средство.

 

Разумеется, вы вправе воспользоваться тем, что имеется на вашей кухне. Но результат, как говорится, не гарантирован. Если средство для мытья посуды превосходно справляется с вашими грязными тарелками и ложками, то это совсем не значит, что оно так же безукоризненно справится со смолами, закоксованием и табачным налётом. К тому же после мытья кальяна не предназначенным для этого веществом может остаться резкий запах (как правило, все бытовые моющие средства имеют сильную отдушку).

 

Что касается ершей-щёток-мочалок. Предназначенные специально для ухода за кальяном приспособления помогут оперативно справиться с загрязнением, в том числе в труднодоступных местах, как-то шахта либо колба специфической формы. Поэтому крайне важно выбрать такую щетку для чистки кальяна соответствующего диаметра и длины.

 

Если вы освоите эти нехитрые правила, уход за курительным устройством не будет для вас проблемой. Ваш кальян всегда будет радовать вас кристальной чистотой и первозданной свежестью.

Оставить отзыв